Home » Рецепты » Кунжутные хрустяшки

Кунжутные хрустяшки

Кунжутные хрустяшки

Очень быстрый десерт. Чем-то похож на казинаки, но на мой взгляд, вкуснее. Делается в считанные минуты. Съедается быстро. Рука сама тянется за следующей штучкой. Любим мы такие хрустяшки. Я меряю чашкой, не в стаканах. Чашки в выборе нет.
1. Вяленые ягоды или цукаты очень мелко нарезать.
2. Кунжут смешать с сахаром, вялеными ягодами или цукатами, цедрой, корицей и шоколадом.
3. Высыпать на большую сковороду. Выжать лимон и тщательно перемешать.
4. Включить огонь. Интенсивно помешивать, пока сахар не растворится и масса не начнет склеиваться.
5. Массу выложить в форму (я делаю это на большом силиконовом круге для пиццы) или бумагу для выпечки (заранее смазать тонким слоем растительного масла). Быстро разровнять. Дать остыть до теплого.
6. Масса начнет застывать, но будет еще мягкая. Нарезать на треугольники. Не складывая, дать полностью застыть.
7. Хранить в закрытой коробке. Лучше дать вылежаться до следующего дня. В последующие дни еще вкуснее. Я бы сказала, что лакомство созревает, обогащаясь вкусом.


Комментарии