Home » Путешествия » Неизвестный Эквадор: лайфхаки Марии Иваковой

Неизвестный Эквадор: лайфхаки Марии Иваковой

Неизвестный Эквадор: лайфхаки Марии Иваковой

- Всем привет! Меня зовут Маша Ивакова. Так случилось, что я могу совмещать любимую работу и путешествия, поэтому последние два года живу в самолетах и исследую Земной шар. За моими плечами — более 100 городов во всем мире! Вот, решила поделиться с вами своим опытом: буду давать полезные советы и рекомендации по посещению разных мест. Сразу предупреждаю, я не любитель ленивого отдыха, скорее наоборот. Поэтому, если решите следовать моим заметкам, приготовьтесь к приключениям! И помните: любое путешествие — это поиск самого себя.В первой колонке речь пойдет об Эквадоре — государстве на северо-западе Южной Америки, название которого в переводе с испанского означает «экватор». Омывается Тихим океаном, граничит с Колумбией и Перу. Посмотреть на извержение вулкана, ведь их в стране огромное количество. Кстати, самый высокий действующий вулкан в мире находится именно в Эквадоре. Мне посчастливилось увидеть извержение Tungurahua, мощный грохот и дрожание земли под ногами я запомню на всю жизнь.
Пообщаться с животным миром. Только аккуратнее с альпаками: они плюются.Постоять на месте официального памятника экватору, который находится не на экваторе. Забавный факт, но линия настоящего экватора располагается в нескольких сотнях метров от памятника, и там не построили никаких опознавательных знаков.
Подняться выше облаков на высоту 4300 метров. Не забудьте пить много воды и высоко не прыгать ради красивых фотографий: на такой высоте сердце бьется как бешеное.
Посетить рынок в деревне Отавало и купить странные сувениры. Кстати, на рынке огромный выбор изделий из шерсти, правда, носить их стоит разве что дома или на даче, уж слишком они старомодны.


Больше новостей

Комментарии