Home » Стиль жизни » Как гаснут звезды. Советские кумиры, умершие в нищете

Как гаснут звезды. Советские кумиры, умершие в нищете

Как гаснут звезды. Советские кумиры, умершие в нищете

У астрономов есть термин – «рождение сверхновой», когда звезда начинает светить ярче на 6-8 порядков. Завораживающее своей красотой зрелище по сути является началом умирания астрономического тела. Легко можно провести параллель с великими советскими артистами, сыгравшими свои золотые роли, а после – угасшими в нищете.Таковых в нашей стране совсем не мало. Среди них есть те, что не остались тенями в СССР, а год за годом становятся любимцами все новых и новых поколений. Потому, что фильмы с их участием по-прежнему вдохновляют, заставляют грустить, смеяться и сочувствовать. Собирают у телеэкранов всю страну, а также – серьезные финансы от рекламы во время показа этих рейтинговых кинократин. Почему не платить хотя бы маленький процент за привлечение аудитории стареющим актерам и режиссерам – не понятно. Ведь их вклад в культуру неоценим.Очаровательный Бальзаминов, Трус из легендарного трио, пан Цыпа, Хмырь и еще много-много любимых персонажей – все это народный артист СССР Георгий Вицин. Расцвет его славы пришелся на времена Советского Союза, а в 90-х он, вместе с великой троицей, много гастролировал.
Вицин до последнего играл в театре, а свою богатую квартиру отдал любимой дочери. Перебрался в хрущовку, где стал избегать публичной жизни и даже общения с соседями.
В немногочисленном кругу его знакомых вспоминают, что Георгий Михайлович отличался особой добротой. Кормил птиц, подбирал и выхаживал дворовых собак, хотя сам жил на скромную пенсию и гонорары за редкие выступления. Помощь от поклонников не принимал, ссылаясь на то, что люди отдают ему последнее. Демонстративно не взял даже деньги, присланные в больницу.
Умер после продолжительной болезни на девятом десятке лет. За скромным пенсионерским гробом шли лишь вдова с дочерью и несколько соседок.


Больше новостей

Комментарии